Kacateknologi.com – 2 Cara Mudah Menonaktifkan Komentar di Story Instagram, Di artikel sebelumnya saya pernah bahas 2 Cara Cepat Menonaktifkan komentar Instagram. Story instagram atau yang lebih familiar dengan singkatan Insta Story atau IG Story merupakan salah satu fitur yang cukup populer dikalangan pengguna instagram dimana dengan adanya IG Story kita bisa membuat status layaknya pada sosial media lain, menambahkan cerita berupa teks, foto maupun video dan melakukan sharing dari postingan akun lain bisa juga kita lakukan di IG Story tersebut.

Kenapa IG Story merupakan fitur yang paling populer diantara fitur lainnya? saya rasa karena penggunaan nya yang mudah, selain itu fitur yang memanjakan pengguna juga jadi alasan kenapa Insta Story begitu banyak dikagumi, contoh dengan Insta Story kita bisa membuat Story yang keren dengan menggunakan Filter, Tata Letak, Superzoom, atau menggunakan stiker dan lain sebagainya.

Nah ngomongin soal Insta Story nih, pernah gak si sobat dapet komentar yang bisa dibilang “kurang ngenakin kata-katanya?” saya yakin pasti pernah ya entah itu dari temen deket, keluarga, atau justru orang gak dikenal? ya setidaknya hal itu pernah juga saya alami, dengan adanya kejadian tersebut saya berpikir kenapa insta story nya gak dinonaktifkan aja? saya rasa hal seperti ini terkadang lumrah ya sobat buat kita lakukan, ada masanya manusia tak ingin dapet komentar apapun dari orang lain, kurang lebih begitu yaa.

Nah bagi sobat yang mungkin punya masalah yang sama juga tentang orang yang sering banget ngomentarin IG Story kita, otomatis lama-kelamaan biasanya timbul perasaan risih apalagi kalo komentarnya dari orang yang dikenal dengan kata-kata yang gak enak pula.

Intinya jangan khawatir di artikel ini saya bakalan bahas nih tentang 2 Cara Mudah Menonaktifkan Komentar di Story Instagram, ya ada 2 cara yang bisa sobat lakukan buat menutup / menonaktifkan komentar pada IG / Insta Story.

2 Cara Mudah Menonaktifkan Komentar di Story Instagram

2 cara menutup komentar IG Story yang akan saya bahas kali ini caranya cukup mudah, dimana keduanya bisa sobat lakukan tanpa ribet hanya beberapa tap saja sudah bisa menutup kolom komentar di IG Story yang ktia buat.

1. Melalui Menu Pengaturan Cerita

nah cara pertama menghilangkan tanggapan cepat di IG Story / Komentar pada fitur Insta Stoy ini bisa melalui menu pengaturan cerita yang ada di bagian pengaturan IG, caranya gampang kok seperti berikut.

  • Masuk Pengaturan IG
  • Pilih Menu Privasi
  • Pilih Menu Cerita
  • Tap Menu Nonaktifkan

Kalau kurang jelas, simak gambar dibawah ini yuk.

cara menghilangkan tanggapan cepat di instagram
Menonaktifkan IG Story via Pengaturan

Nah suapaya bisa menonaktifkan komentar di IG Story nya, sobat cukup tap aja menu nonatifkan seperti gambar berikut.

cara mematikan kolom komentar di ig story
Nonaktifkan Komentar IG Story

Ketika sobat memilih nonaktif maka otomatis orang yang melihat story IG yang kita buat, gak akan bisa mengomentari IG Story yang sudah kita buat.

2. Melalui Menu Pembuatan Story

Kemudian langkah kedua sekaligus terakhir dalam 2 Cara Mudah Menonaktifkan Komentar di Story Instagram adalah melalui menu pembuatan story, caranya mudah sama seperti kita akan membuat story, tapi sobat tap menu pengaturan / icon settings, jika sudah nantinya kita akan dibawa ke tampilan berikut.

cara menghilangkan tanggapan cepat di story instagram
Nonaktifkan Komentar IG Story

Kalo sudah, hasilnya sama kita akan dibawa kembali ke menu pengaturan yang sama seperti pada gambar pertama diatas, kemudian sobat tinggal pilih lagi nonaktifkan agar orang lain tidak bisa mengomentari IG Story yang dibuat.

Sampai disini kita sudah berhasil mengikuti panduan 2 Cara Mudah Menonaktifkan Komentar di Story Instagram.

Cara Mengaktifkan Komentar IG Story Yang Dinonaktifkan

Diatas kita sudah membahas cara menonaktifkan komentar pada kolom Insta Story, terus kalo pengen diaktifkan lagi gimana? caranya gampang sobat tinggal lakukan yang sama, kemudian ganti pengaturan nonaktif jadi pengikut anda sama seperti pengaturan semula.

Contoh Hasil Menonaktifkan Insta Story

Nah kira-kira ini ya sobat hasil dari menonaktifkan komentar di IG Story yang kita buat, dimana kotak / kolom komentar Insta Story nya sudah tidak ada lagi jika kita menonaktifkannya.

cara menghilangkan kirim pesan di story ig
Contoh Kolom Komentar IG yang Sebelum dan Setelah Dinonaktifkan

Nah diatas merupakan perbedaan antara sebelum dan setelah menonatifkan kolom komentar di IG / Insta Story ya sobat, terlihat jelas perbedaannya, baiklah sobat demikianlah artikel tentang 2 Cara Mudah Menonaktifkan Komentar di Story Instagram selamat mencoba, semoga bermanfaat.