Kaca Teknologi Official account of KacaTeknologi.com

Cara Mengatasi Error Update Required pada Windows

1 min read

Cara Mengatasi Error Update Required pada Windows

KacaTeknologi.com – Jadi beberapa hari yang lalu saya mengalami error ketika menginstal software Adobe, khususnya Adobe Photoshop.

Errornya kurang lebih begini “Update Required, Your browser or operating system is no longer supported. You may need to install the latest updates to your operating system.

Hemm, ternyata setelah saya coba-coba caranya cukup mudah. Bahkan bisa selesai kurang dari 1 menit deh dan Teknologers gak perlu khawatir soal ini.

Penyebab Error Update Required pada Windows

Penyebab utamanya adalah karena setup mendeteksi bahwa aplikasi yang dipasang merupakan aplikasi versi lawas, jadi kita harus memperbarui versi aplikasinya.

Namun, Adobe sendiri menyatakan bahwa itu termasuk error yang disebabkan oleh bug, dimana setup kesulitan untuk menyesuaikan versi aplikasi dengan sistem operasi yang kita gunakan.

Cara Mengatasi Error Update Required Saat Instal Software

Sebenarnya caranya cukup mudah, yaitu cukup matikan koneksi internet saja. Akan tetapi, saya akan tetap coba untuk menjelaskan ya.

Mau mahir Photoshop? Jangan lupa cek tutorial Photoshop nih!

1. Memutuskan Sambungan Internet Komputer

Ya, Teknologers cukup nonaktifkan wifi atau cabut kabel ethernet dari port laptop/komputer saja.

  1. Silakan klik ikon internet/wifi yang ada di pojok kanan bawah.
cara mematikan wifi pada laptop atau komputer
  1. Selanjutnya, cukup klik koneksi yang akan diputuskan kemudian klik “Disconnect”.
  2. Jika sudah silakan instal kembali aplikasinya.

Jika koneksi kabel cukup cabut saja kabelnya.

2. Mematikan Koneksi Internet dengan Disable Adapter

Ada cara kedua yaitu tanpa perlu disconnect wifi atau mencabut kabel dari port komputer. Cukup disable saja drivernya dan internet akan otomatis terputus.

  1. Masuk ke Control Panel\Network and Internet\Network and Sharing Center kemudian klik Change Adapter Settings.
  2. Nanti akan muncul dua driver, yaitu Wifi dan Ethernet. Cukup klik kanan kedua driver tersebut > klik Disable.
cara mematikan koneksi internet dengan men disable driver internet
  1. Setelah itu, cukup instal ulang saja aplikasi yang akan diinstal dijamin erronya sudah hilang.

Masih belum hilang juga errornya? Coba simak beberapa informasi di bawah.

Bagaimana Jika Error Masih Muncul Padahal Sudah Mematikan Internet?

Jawabannya berarti ada masalah pada sistem operasimu atau aplikasi yang akan diinstal. Coba untuk update versi windows/aplikasi ke versi yang terbaru.

Bagaimana Jika Sudah Mematikan Internet Namun Instalasi Tidak Berjalan?

Pastikan ketika instalasi berjalan, internetnya tetap mati sampai proses instalasi selesai ya. Jangan sampai ada koneksi internet masuk, karena itu akan membuat setup mendeteksi aplikasimu dengan license ID mereka.

Udah tau cara bikin siluet yang ciamik pake Photoshop? Cek dong tutorial cara bikin siluet di Photoshop!

Kesimpulan

Nah kurang lebih itu cara mengatasi update required pada saat instalasi software khususnya software dari Adobe. Gampang kan? Iyalah, karena situs ini kalo ngasih tutorial gak pernah bikin ribet. Beri kami reaction dong di kolom komentar kalo berhasil.

Akhir kata, terima kasih sudah berkunjung!

Kaca Teknologi Official account of KacaTeknologi.com