Kaca Teknologi Official account of KacaTeknologi.com

Cara Melihat Kapan Pesan dibaca di WhatsApp Web

1 min read

Cara Melihat Kapan Pesan dibaca di WhatsApp Web

Kacateknologi.com – Cara Melihat Kapan Pesan dibaca di WhatsApp Web, Gimana sih caranya mengetahui pesan WA kita dibaca atau belum? baik itu chat yang dikirim secara personal ataupun dikirim kedalam sebuah grup chat? tentunya hal seperti ini membuat kita penasaran “Udah dibaca belom ya chat nya sama doi”? mungkin seperti itu yang muncul dipikiran kita.

Oh iya pada artikel sebelumnya saya juga pernah membahas tentang Cara Menghilangkan Centang 2 atau Tanda Dibaca di Whatsapp

Nah bagi sobatku yang memang penasaran untuk mengetahui sudah dibaca atau belumnya sebuah chat ternyata kita bisa memeriksa nya lhoo sobat.

Gimana caranya? pada artikel ini akan saya bahas Cara Melihat Kapan Pesan dibaca di WhatsApp Web. Kalo di Android gimana? akan saya bahas di Cara Mengetahui Kapan Pesan Dibaca di Aplikasi WhatsApp.

Cara Melihat Kapan Pesan dibaca di WhatsApp Web

Yang pertama ini di WhatsApp web ya, jadi kita bisa tahu kapan pesan kita dibaca, apakah sudah centang biru atau belum, biasanya yang membuat penasaran ketika pesan dikirim ke grup percakapan.

Karena notifikasi yang didapat berbeda jika dibandingkan dengan mengirim chat ke personal atau pribadi.

Cara Mengetahui Chat Grup WA Sudah Dibaca atau Belum

Nah gimana sih cara mengetahui chat di grup wa sudah dibaca atau belum? cara ini bisa kita lakukan melalui WA Web ataupun versi aplikasi ya sobat.

Untuk bisa mengetahui sebuah chat dibaca atau belum di WA Web, caranya sendiri cukup mudah kok.

  • Buka Aplikasi WhatsApp / WA Web
  • Buka Grup Chat
  • Klik Ikon tanda panah
  • Klik lagi Info Pesan

Jika kurang jelas, mari simak gambar berikut ini ya sobat.

cara mengetahui pesan whatsapp kamu dibaca meski centang biru dimatikan
Mengetahui Pesan Dibaca atau Belum

Nah setelah kita klik tanda panah, kemudian klik lagi info pesan, maka kita bisa mengetahui pesan diterima dan dibaca oleh siapa saja, Seperti gambar berikut ini.

Cara Mengetahui Chat Grup WA Sudah Dibaca atau Belum
Cara Mengetahui pesan di read atau belum

Kira-kira seperti diatas tampilannya ya sobat, kita bsia mengetahui sebuah pesan sudah dibaca atau belum di sebuah chat grup maupun secara personal.

Beberapa bagian saya sensor diatas karena mengandung informasi pribadi.

Sampai disini kita sebenarnya sudah berhasil mengikuti panduan Cara Melihat Kapan Pesan dibaca di WhatsApp Web.

Akhir Kata, mengetahui pesan sudah dibaca atau belum di sebuah grup WA sangatlah mudah dimana hanya perlu beberapa langkah saja baik itu melalui aplikasi WhatsApp atau melalui WA Web.

Semoga artikel kali ini bermanfaat ya sobat, selamat mencoba.

Kaca Teknologi Official account of KacaTeknologi.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *