Kaca Teknologi Official account of KacaTeknologi.com

Cara Menyimpan Foto di DM Instagram

2 min read

Cara Menyimpan Foto di DM Instagram

Kacateknologi.com – Cara Menyimpan Foto di DM Instagram, Bagaimana cara menyimpan foto yang dikirim dari DM ( Direct Message ) Instagram supaya langsung masuk kedalam Galeri smartphone? mungkin ini pertanyaan yang seringkali ditanyakan karena memang berbeda dengan aplikasi chatting lainnya ketika seseorang mengirim Foto melalui DM otomatis langsung masuk, namun tidak demikian dengan instagram.

Nah cara menyimpan atau save foto dari DM Instagram sendiri caranya sangat gampang ya sobat, cuma emang fiturnya ini yang bisa dibilang tersembunyi jadi jarang orang yang tahu tentang hal ini.

Baca Juga : 2 Cara Arsipkan Foto di Instagram Dengan Mudah

Cara Menyimpan Foto di DM Instagram

Cara menyimpan foto yang dikirim dari Direct Message IG sendiri sangatlah mudah, dimana hanya perlu 2 langkah saja kok untuk menyimpan foto dari DM IG supaya masuk ke galeri smartphone kita.

  1. Buka DM Instagram, tentu saja yang pertama membuka DM instagram
  2. Tap dan Tahan 3 Detik, yang kedua silahkan tap kemudian tahan foto yang ingin diunduh dari DM Instagram, menurut perhitungan saya butuh 3 detik supaya muncul jendela baru.
  3. Klik Lainnya, setelah muncul jendela baru silahkan klik lainnya
  4. Pilih Simpan, kemudian yang terakhir tinggal disimpan
  5. Foto Yang Dikirim via DM Instagram, kini sudah ada di galeri.

Kalo masih bingung sama penjelasan saya diatas, yuk lihat gambar berikut ini.

cara membuka kembali foto dm instagram
Menyimpan Foto dari DM Instagram

Contoh diatas saya ingin menyimpan sebuah foto yang dikirimkan oleh teman saya, silahkan di tap selama 3 detik supaya muncul tombol Lainnya seperti pada gambar.

Jika sudah lanjut ke langkah dibawah ini.

cara melihat ulang foto yg dikirim lewat dm instagram
Mengunduh Foto dari Direct Message Instagram

Nah untuk menyimpan foto dari DM instagram supaya langsung masuk ke galeri hp kita, cukup tap atau pencet tombol simpan seperti pada gambar diatas.

Maka otomatis foto yang dikirim dari Direct Message Instagram berhasil kita simpan.

Sampai disini kita sudah berhasil mengikuti panduan Cara Menyimpan Foto di DM Instagram.

Kenapa Foto Yang Diunduh dari DM IG Kualitasnya Jelek?

Kalo sobat perhatikan nih, mungkin ada perbedaan ya dari foto yang dikirim dan setelah kita unduh, kemudian muncul pertanyaan “kok fotonya gak jelas, burem, atau blur?” ya hal ini emang wajar terjadi sobat, karena file yang dikirimkan melalui DM instagram itu sudah dikompresi oleh pihak Instagram.

Jadi file foto yang dikirim lewat DM instagram ini bukanlah ukuran dari file asli, melainkan hasil kompresi, jadi buat sobat yang gak mau hasil fotonya jelek sebaiknya pake alternatif media chat lain kalo emang pengen ngirim foto.

Baca Juga : 5 Cara Membuat Fitur Link Swipe Up di Insta Story Dengan Mudah

Cara Download Video dari DM Instagram

Apakah download video yang dikirim dari DM IG juga sama caranya? ya cara menyimpan video di dm ig juga sama saja caranya dengan kita menyimpan foto dari DM Instagram.

Menyimpan Foto di DM Instagram Lewat PC/Laptop

Gimana caranya menyimpan foto yang dikirim lewat DM instagram, melalui PC atau Laptop? caranya juga gampang sekali kok, gak jauh beda dengan versi android nya.

  • Buka Instagram Web di PC/Laptop
  • Buka Direct Message
  • Klik Kanan Foto Yang Pengen di Download
  • Klik Save Image as / Simpan Gambar

Kalo belom jelas, mari simak gambar berikut ini.

cara menyimpan dm instagram
Save Foto dari DM Instagram di PC/Laptop

Nah supaya fotonya bisa disimpan, silahkan klik simpan gambar sebagai / save image as, maka kita tinggal menentukan pengen simpan foto dari DM IG tersebut dimana.

Akhir Kata, menyimpan foto dan video baik itu dari aplikasi instagram ataupun lewat instagram web yang bisa diakses melalui PC/Laptop caranya sangat mudah dan gampang dimana hanya perlu beberapa langakah saja untuk bisa menyimpan foto dan video dari DM Instagram.

Demikianlah artikel Cara Menyimpan Foto di DM Instagram semoga bermanfaat ya sobat.

Kaca Teknologi Official account of KacaTeknologi.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *