Kacateknologi.com – 10 Efek Filter Instagram Yang Lagi Hits dan Populer 2021, Instagram merupakan salah satu media sosial yang paling besar dan cukup banyak pengguna nya sampai saat ini sejak diluncurkan tahun 2012 lalu, kini menggunakan platform instagram seakan-akan sudah menjadi kewajiban bagi seluruh masyarakat, selain bisa berinteraksi dengan teman, keluarga atau pacar, adanya instagram pun bisa jadi tempat kita meluapkan ekspresi dalam bentuk foto ataupun tulisan yang diunggah kedalam feed atau insta story.

Nah berbicara tentang insta story IG ini cukup menarik selain bisa nambahin foto, kita juga bisa nambahin video kedalam Insta Story ini dengan durasi minimal 15 detik.

Ngomongin Insta Story pernah gak sih sobat liat story seseorang baik itu teman atau orang lain yang bisa dibilang menarik? gimana sih caranya? pake aplikasi apa sih? saya yakin sobat pernah berpikir seperti itu, tahukah sobat kalau orang yang bisa membuat efek insta story yang menarik, biasanya mereka menggunakan filter tambahan sehingga menambah kesan ciamik dan berkelas ketika kita melihatnya.

Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang 10 Efek Filter Instagram Yang Lagi Hits dan Populer 2021 , ya 10 filter paling populer dan bisa langsung dicoba nih di Insta Story yang pengen kamu upload.

Baca Juga : Cara Membuat Linktree Instagram Untuk Online Shop 2021

10 Efek Filter Instagram Yang Lagi Hits dan Populer 2021

Sekarang mari kita langsung masuk aja ke inti pembahasan tentang 10 Filter yang paling banyak digunakan juga populer di tahun 2021 ini, efek instagram yang lagi hits di tahun 2021 ini juga bisa kita pake untuk keperluan insta story.

1. Filter Instagram Bagaikan Langit

Yang pertama dalam urutan 10 Efek Filter Instagram Yang Lagi Hits dan Populer 2021 ada nama Filter Bagaikan langit filter ini digunakan dengan efek wajah yang nyeleneh dengan backsound lagu bagaikan langit yang dibawakan oleh potret.

2. Filter Way Back Home

Yang kedua ada nama filter Way Back Home sebagai salah satu filter yang juga cukup banyak digunakan di tahun 2021 ini, way back home sendiri memiliki alunan musik yang indah dan bagus banyak orang yang menggunakan filter ini untuk menggambarkan suasana “pulang”.

3. Filter Life Goes on by BTS

Yang ketiga diisi oleh filter life goes on bts, siapa yang tak kenal dengan band asal Korea yang satu ini? banyak yang menggunakan filter ini untuk saling menguatkan ditengah masa pandemi dan lockdown yang berlaku, di sisi lain filter ini memberikan pesan untuk tetap bertahan dan semangat.

4. Filter Tarik Sis Semongko!

Siapa yang tak kenal dengan lagu yang sedang viral akhir-akhir ini? yap, lagu yang dinyanyikan oleh Anggun Pramudita pun merambat ke dunia filter IG, filter ini sering digunakan untuk memberikan efek lucu dan humoris.

5. Filter Ampun Bang Jago!

Bernadakan Ampun bang jago, sorry bang jago, rasanya tak asing lagi ditelinga kita, filter ini juga biasa digunakan untuk menggambarkan suasana sarkasme untuk orang yang jumawa.

6. Filter Sayang Jang Marah-Marah

Filter yang nomor 6 ini cocok sekali buat kamu yang sering kode-kodein doi biar peka, filter IG yang satu ini sering digunakan sepasang kekasih untuk saling mengirim kode satu sama lain.

Baca Juga : 3 Cara Baca Pesan Agar Tidak Ketahuan di Instagram

7. Kimi No Torikolngat

Filter ini juga cukup populer di Instagram yang bisa digunakan untuk menggambarkan suasana bahagia bersama pacar, teman atau bahkan keluarga.

8. Filter Jedag-Jedug

Siapa yang lagi sering dengerin filter atau musik jedag-jedug di instagram akhir-akhir ini? filter jedag-jedug ini punya nama Bila dia menyukaiku, filter ini menampilkan nuansa DJ yang biasa disebut dengan filter jedag-jedug oleh para pengguna instagram di Indonesia.

9. Filter Chika

Siapa yang tak kenal dengan Chika? sempat viral karena jogetan yang menarik dan mampu menyedot perhatian masyarakat ini, saat ini pun sudah merambat ke filter instagram, dimana kita bisa menggunakan filter ini, mengganti wajah Chika dengan wajah kita yang menghadirkan kesan lucu dan jenaka.

10. Filter Copines

Yang terakhir dalam 10 Efek Filter Instagram Yang Lagi Hits dan Populer 2021 diisi oleh filter Copines atau yang lebih sering disebut filter Pota-pota oleh para pengguna IG, filter copines / pota-pota sendiri lebih dulu viral di platform tiktok sebelum merambat ke instagram.

Nah sobat demikianlah artikel tentang 10 Efek Filter Instagram Yang Lagi Hits dan Populer 2021, eh iya bagaimana cara menambahkan filter di IG Story sih? berikut ini caranya.

Cara Menambahkan Filter di Insta Story

Setelah kita mengetahui 10 Efek Filter Instagram Yang Lagi Hits dan Populer 2021 sekarang akan sedikit membahas nih tentang gimana sih cara menambahkan efek ataupun filter yang lagi hits di instagram? caranya mudah kok!

  • Buka Instagram App, langkah pertama tentunya kita harus membuka IG yang sudah terunduh pada android atau smartphone yang kita punya
  • Geser Ke Kiri, selanjutnya adalah menggeser ke kiri pada halaman instagram layaknya kita akan menambahkan sebuah story baru ke IG Story.
  • Pilih Filter / Efek Yang Diinginkan, langkah terakhir kita tinggal memilih saja filter atau efek yang lagi hits dan populer di IG, sesuai dengan yang kita inginkan.

Contohnya seperti berikut ini.

10 Efek Filter Instagram Yang Lagi Hits dan Populer 2021
Pemilihan Filter Hits di Instagram

Nah diatas adalah salah satu contoh filter yang sering saya gunakan yaitu Super 8 mm by H_ekal dimana filter tersebut menyajikan layaknya sebuah rekaman video pada jaman dulu.

Untuk bisa menggunakan filter populer dan lagi hits di tahun 2021 sesuai keinginan sobat cukup melakukan tap pada tanda panah kebawah, setelah itu ketikkan kata kunci dari filter yang ingin digunakan.

Sampai disini kita telah berhasil mengikuti tutorial tentang 10 Efek Filter Instagram Yang Lagi Hits dan Populer 2021 semoga bermanfaat ya sobat.